Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

            Дело № 5-470/2020

                                                          ПОСТАНОВЛЕНИЕ                                        

о назначении административного наказания

12 августа 2020 года                                                 г.Фокино Приморского края, ул. Мищенко, 7

И.о. мирового судьи судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края Николаевская М.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.21 КоАП РФ в отношении гражданина Российской Федерации Симоненко В.К.,

 

УСТАНОВИЛ:

29 июля 2020 года в 11 часов 15 минут Симоненко В.К. находился в общественном месте – во дворе дома №16 по ул.Белашева г.Фокино Приморского края в состоянии алкогольного опьянения, имел неопрятный внешний вид, стойкий запах алкоголя изо рта, невнятную речь, чем оскорблял человеческое достоинство и общественную нравственность.

В судебном заседании Симоненко В.К. вину признал и пояснил, что 29 июля 2020 года употребил со своими знакомыми спиртное, сожительница домой не пустила , поэтому он сел на лавочку и уснул.

Исследовав представленные доказательства, оценив их в совокупности, судья пришел к выводу, что вина Симоненко В.К. в правонарушении, предусмотренном статьей 20.21 КоАП РФ – появление на улицах, в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, доказана и подтверждена материалами дела: - протоколом об административном правонарушении от 29.07.2020, с которым Симоненко В.К. ознакомился; - актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения №410 от 29.07.2020, согласно которому установлено алкогольное опьянение Симоненко В.К.; рапортами полицейских ОВ ППСП МОМВД России по ЗАТО Фокино от 29.07.2020; - протоколом о доставлении лица, совершившего административное правонарушение №205 от 29.07.2020.

Представленные допустимые и относимые доказательства достаточны в своей совокупности для признания Симоненко В.К. виновным в совершении административного правонарушения.

При выборе меры и вида административного наказания судья учитывает характер совершенного Симоненко В.К. административного правонарушения, данные о его личности.

Обстоятельств, отягчающих или смягчающих административную ответственность, судьей не установлено

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.  29.9  ч.1 п.1 и  ст.29.10 КоАП РФ, мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:

Симоненко В.К. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.21 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде административного ареста на срок десять суток.

Срок ареста исчислять с момента доставления в спецприемник.

Постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд Приморского края через мирового судью в течение 10 дней со дня  получения копии постановления.

 

 

 

Мировой судья                                                                                                М.В.Николаевская


опубликовано 29.08.2020 08:25 (МСК)