Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

Дело № 2- 2611/2020

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о прекращении производства по делу в связи с утверждением мирового соглашения

25 сентября 2020 года                                                                                        г. Фокино Приморского края

Суд под председательством мирового судьи судебного участка № 67 г. Фокино Приморского края Степанковой  Е.В.,

при секретаре судебного заседания Хоменко Е.В., помощнике Шаповаловой М.В.

с участием представителя истца общества с ограниченной ответственностью «Фокинская управляющая компания №1» (ООО  «ФУК №1») по доверенности  Плотниковой Ю.Е.,

представителя ответчика Калинина Ю.Д. по доверенности Калининой Л.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску общества с ограниченной ответственностью «Фокинская управляющая компания №1» к Калинину Ю.Д. о взыскании задолженности,

установил:

Общество с ограниченной ответственностью «Фокинская управляющая компания №1» в лице представителя по доверенности обратилось в суд к Калинину Ю.Д. о взыскании задолженности за оказанные услуги.

Представителем истца по доверенности Плотниковой Е.Ю. и представителем ответчика по доверенности Калининой Л.С. заявлено ходатайство о заключении мирового соглашения, выраженное в заявлении в письменной форме по условиям которого стороны пришли к его заключению на следующих условиях:

«Истец отказывается от исковых требований к ответчику, а ответчик обязуется уплатить истцу в счет предъявленных требований денежные средства в размере 32 731,00 рублей в срок до 28.09.2020 однократно всей суммой путем внесения в кассу предприятия.

Судебные расходы сторонами друг другу не возмещаются».

Стороны  выразили согласие заключить мировое соглашение на указанных условиях, им понятны последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Гражданский процессуальный кодекс РФ не предусматривается возможность утверждения мирового соглашения в части, изменение или исключение из мирового соглашения каких-либо условий. В целях соблюдения принципов диспозитивности и добровольности примирения сторон суд, рассматривая вопрос об утверждении мирового соглашения, не вправе утверждать такое соглашение в части, изменять или исключать из него какие-либо условия, согласованные сторонами.

Учитывая, что мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону, выполнение ими условий мирового соглашения не нарушает интересов иных лиц, руководствуясь ст.ст. 39,173, 220 Гражданского процессуального кодекса РФ мировой судья,

определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между истцом обществом с ограниченной ответственностью «Фокинская управляющая компания №1» в лице представителя по доверенности Плотниковой Ю.Е. и представителем ответчика Калинина Ю.Д. в лице представителя по доверенности  Калининой Л.С. по которому:

«Истец отказывается от исковых требований к ответчику, а ответчик обязуется уплатить истцу в счет предъявленных требований денежные средства в размере 32 731,00 рублей в срок до 28.09.2020 однократно всей суммой путем внесения в кассу предприятия.

Судебные расходы сторонами друг другу не возмещаются».

Производство по данному гражданскому делу прекратить в связи с утверждением мирового соглашения.

На определение может быть подана частная жалоба через мирового судью судебного участка №67 города Фокино Приморского края в Фокинский городской суд Приморского края в течение 15 дней со дня его вынесения.

 

 

Мировой судья                                                                                                                         Е.В. Степанкова


опубликовано 01.10.2020 05:16 (МСК)