Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

№ 5-500/2020

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

   о назначении административного наказания

22 сентября 2020 года                                              г. Фокино Приморского края, ул. Мищенко, д. 7

Мировой судья судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края Степанкова Е.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.14.1 ч.1 КоАП РФ, в отношении Селина А.Д.

установила:

19 августа 2020 года в 11 часов 50 минут Селин А.Д., находясь в 300 метрах от д.1в по ул. Садовая п.Домашлино ЗАТО г. Фокино на территории пляжа «Мелкий» или «Коровий» бухты Безымянной, осуществлял предпринимательскую деятельность без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица, а именно осуществлял взимание платы в размере 200 рублей с каждой автомашины за охрану машины на пляже и за уборку мусора на пляже, извлекая доход примерно 1000 рублей.

В судебное заседание Селин А.Д. не явился, повестки, направляемые судом по указанному ей месту жительства, возвращены с отметкой почтового отделения «истек срок хранения». Принимая во внимание, что Селин А.Д., зная о том, что в отношении него возбуждено административное производство, судебные повестки по указанному адресу не получает, в суд об уточнении места и времени рассмотрения дела не обращается, поскольку судом приняты надлежащие меры для его извещения, признает его извещенным о времени и месте слушания дела, рассматривает дело в его отсутствие.

Допрошенная в судебном заседании инспектор ГИАЗ МО МВД России по ЗАТО Фокино Приморского края Дударь Е.В. пояснила, что в полицию стали поступать обращения граждан о том, что некое лицо – молодой человек, на пляже «Коровий», второе называние это пляжа «Мелкий», расположенный в п. Домашлино ЗАТО г. Фокино, осуществляет предпринимательскую деятельность, а именно взимает плату с приезжающих на машинах отдыхающих лиц, заявляя при этом, что он является работником базы, на чью территорию отдыхающие хотят проехать. Стоимость проезда в 200 рублей оправдывает помимо предоставления места на территории пляжа, присмотром за машиной, охраной машин и уборкой мусора с пляжа. По приезду на место, действительно был установлен гр. Селин А.Д., предъявивший паспорт, который подтвердил информацию о взимании 200 рублей с машины. По приезду на место было также установлено, что дорога, ведущая к пляжу, перекопана или размыта, проехать невозможно. Слева от въезда на пляж установлен шлагбаум, ведутся строительные работы по благоустройству базы отдыха, территория не огорожена. Селин Д.А., пропуская людей через этот шлагбаум и взимал плату. В оправдание своей деятельности Селин А.Д. предоставил часть договора субаренды на земельный участок, где были только данные субарендатора, но отсутствовали сведения о размерах участка, деятельности юридического лица. Селин Д.А. сообщил, что не оформлял трудовой договор с учредителями базы, проявил инициативу самостоятельно. Полагал, что справедливо взымает плату за въезд, так как в ответ предоставлял услуги по охране машин и уборке пляжа. Свою деятельность перед государством не регистрировал. 

Исследовав представленные доказательства, а именно: протокол об административном правонарушении от 19.08.2020 ПК-25 №160787372/1184 с фототаблицей; рапорта инспекторов ГИАЗ МО МВД России по ЗАТО Фокино Приморского края, иные материалы дела, оценив их в совокупности, прихожу к выводу, что вина Селина А.Д. в правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица доказана и подтверждена материалами дела.   

Представленные доказательства достаточны в своей совокупности для признания Селина А.Д. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.14.1 КоАП РФ.

При выборе меры и вида наказания судья, помимо характера и обстоятельств совершенного правонарушения, учитывает данные о личности лица, привлекаемого к административной ответственности.

Обстоятельств, смягчающих и (или) отягчающих административную ответственность, судьей не установлено.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 29.9 ч.1 п.1 и ст.29.10 КоАП РФ, мировой судья

постановила:

Селина А.Д. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.1 ч. 1 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 1000 (одной тысячи) рублей.

Постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд Приморского края через мирового судью в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления с подачей жалобы мировому судье судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края.

 

Мировой судья                                                                                                               Е.В. Степанкова

 

Оплату штрафа произвести в течение 60-ти дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу по следующим реквизитам: УФК по Приморскому краю (Департамент по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края) ИНН 2540188015, КПП 254001001, р/с №40101810900000010002 в Дальневосточном ГУ Банка России, БИК 040507001, ОКТМО 05747000, КБК 78511601143019000140, УИН 0.

Квитанцию об оплате штрафа предоставить мировому судье судебного участка №67 по адресу: г.Фокино Приморского края, ул. Мищенко, 7. Телефон/факс 8/42339/-24-9-55.


опубликовано 01.10.2020 05:26 (МСК)