Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

№ 5-485/2020

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

14 сентября 2020 года                                                              г. Фокино Приморского края  ул. Мищенко, 7

Мировой судья судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края Степанкова Е.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.15.33 КоАП РФ, в отношении *, расположенного по адресу***   Николаевой И.М.

установила:

Николаева И.М., являясь заведующей ***, расположенного по адресу: ***, в нарушение п.7 Положения об особенностях назначения и выплаты в 2012 - 2020 годах застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и иных выплат в субъектах российской федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, утвержденного постановлением Правительства РФ от 21.04.2011 N 294, предоставила заявление о выплате пособия по временной нетрудоспособности в отношении застрахованного лица с нарушением срока: срок предоставления сведений 10.03.2020, фактически предоставлен 11.03.2020.

В судебное заседание Николаева И.М., будучи надлежаще извещенной о дате судебного заседания, не явилась, ходатайствовала рассмотреть дело в её отсутствие, вину признает.

Исследовав письменные доказательства по делу, прихожу к следующему.

Согласно ст. 24.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Согласно ст. 26.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях по делу об административном правонарушении наряду с иными обстоятельствами выяснению подлежит наличие события административного правонарушения, виновность лица в совершении правонарушения.

  Непредставление в установленный законодательством Российской Федерации о страховых взносах срок либо отказ от представления в орган государственного внебюджетного фонда, осуществляющий контроль за правильностью выплаты обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также его должностным лицам оформленных в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления контроля за правильностью выплаты страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде, образует состав административного правонарушения предусмотренного ч. 4 ст. 15.33 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Согласно ст.3 Положения об особенностях назначения и выплаты в 2012 - 2020 годах застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и иных выплат в субъектах российской федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, утвержденного постановлением Правительства РФ от 21.04.2011 N 294, обязанность руководителя по представлению необходимых сведений  должна была быть исполнена в течении 5 рабочих дней, то есть в рассматриваемом случае в период с 06.03.2020 по 10.03.2020, следовательно, днем совершения административного правонарушения в рассматриваемом случае является 11 марта 2020 года.

Сведения о застрахованном лице Николаевой И.М. были поданы 11 марта 2020 года.

Данные о виновном поведении лица подтверждаются собранными по делу доказательствами: протоколом об административном правонарушении № 100/2020 от 06.08.2020, из которого следует, что в установленный срок Николаева И.М. не предоставила сведения; сведениями из Единого государственного реестра юридических лиц; другими материалами дела,

свидетельствующими о совершении Николаевой И.М. административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.15.33  Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Вместе с тем, статья 4.1.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях предоставляет право судье, уполномоченному решить дело об административном правонарушении, заменить административное наказание в виде административного штрафа предупреждением в отношении юридических лиц, а также их работникам за впервые совершенное административное правонарушение, выявленное в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля, в случаях, если назначение административного наказания в виде предупреждения не предусмотрено соответствующей статьей раздела II настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях.

Учитывая, что Николаева И.М. впервые совершила административное правонарушение,  отсутствует причинение вреда или возникновения угрозы причинения вреда, а также отсутствует  имущественный ущерб, исходя из характера совершенного правонарушения и роли правонарушителя, размера вреда и тяжести наступивших последствий, суд считает, что Николаева И.М. заслуживает снисхождение за содеянное и заменяет наказание в виде административного штрафа предупреждением.  

На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 29.9, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, мировой судья

постановила:

***Николаеву И.М. признать виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.15.33 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ей административное наказание в виде предупреждения.

Постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд Приморского края в течение 10 дней со дня вручения или получения копии настоящего постановления.  

 

 

Мировой судья                                                                                                                     Е.В. Степанкова


опубликовано 01.10.2020 05:28 (МСК)