Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

Дело № 5-534/2020

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

 

22 сентября 2020 года                                                                           г. Фокино Приморского края

 

Мировой судья судебного участка N 67 судебного района города Фокино Приморского края Степанкова Е.В., рассмотрев  в открытом судебном заседании материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 19.24 КоАП РФ  в отношении в отношении Воробьева И.В., 

 

установила:

 

 Воробьев И.В., являясь лицом, в отношении которого установлен административный надзор, будучи привлеченным к административной ответственности 19.07.2019 года за совершение правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 19.24 КоАП РФ, 14 сентября 2020 года  в ночное время отсутствовал по месту жительства, чем нарушил  установленные в отношении него решением  Шкотовского районного суда от 07.06.2018 года ограничения в виде запрета пребывания вне жилого помещения в период времени с 22 ч.00 минут до 06 часов 00 минут.

В судебном заседании Вробьев И.В. вину в инкриминируемом правонарушении признал, пояснил, что решил заработать денег на продаже лесных дикоросов, за которыми отправился в тайгу на несколько дней. Из-за того, что дождями размыло реку, он не смог вернуться раньше, так как  обходил реку. В содеянном раскаивается, обязуется подобного более не совершать.  15 августа 2020 года болел, ему требовались уколы. Обнаружив, что в доме закончились шприцы, он пошел к знакомому одолжить. Во время его отсутствия с проверкой приезжали сотрудник полиции. 

Выслушав Воробьева И.В., исследовав и оценив все материалы дела об административном правонарушении в их совокупности, судья приходит к следующему.

Как установлено в судебном заседании,  решением Шкотовского районного суда от 07.06.2018 года и решением Фокинского городского суда от 17.07.2020 в отношении Воробьева И.В. установлен административный надзор и ограничения: являться  2 раза в месяц в органы внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации; запретить  пребывать вне жилого помещения или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания, с 22 часов 00 минут до 06 часов 00 минут, если это не связано с режимом работы; запрет на выезд за пределы городского округа ЗАТО г. Фокино.

Собранными по делу доказательствами, а именно:  протоколом об административном правонарушении от 14.09.2020; объяснениями Воробьева И.В., в которых последний вину признал, подтвердил факт отсутствия по месту жительства; предупреждением о недопустимости нарушений административного надзора от 08.02.2019; решением Шкотовского районного суда Приморского края от 07.06.2018 и решением Фокинского городского суда от 17.07.2020 об установлении в отношении Воробьева И.В. административного надзора и административных ограничений; постановлением по делу об административных правонарушениях от 12.07.2019 о привлечении Воробьева И.В. к административной ответственности  по ч.3 ст.19.24 КоАП РФ, подтверждается нарушение запрета поднадзорным лицом выезда за пределы городского округа ЗАТО г. Фокино.

По изложенному прихожу к выводу, что вина Воробьева И.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.19.24 КоАП РФ – повторное в течение одного года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи –  несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений или ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, подтверждается собранными доказательствами, которые являются  допустимыми и относимыми, достаточны в своей совокупности для признания Воробьева И.В. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ.

В соответствии со статьей 3.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.

В соответствии с частью 2 статьи 4.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях при назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

Обстоятельством, в соответствии со статьей 4.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, смягчающим административную ответственность Воробьева И.В. является признание вины, обстоятельством, в соответствии со статьей 4.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, обстоятельств, отягчающих административную ответственность не установлено.

Судьей принято во внимание, что обстоятельств, указанных в ч.3 ст.3.13 КоАП РФ, содержащей перечень лиц, которым не может быть назначено наказание в виде обязательных работ, в отношении Воробьева И.В. не установлено.

На основании изложенного и руководствуясь, ст.3.13, ст. ст. 29.9, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, мировой судья

 

постановила:

Воробьева И.В. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 19.24  КоАП РФ и назначить административное наказание в виде обязательных работ на срок  80 (восемьдесят) часов.

Наказание исполнять по месту жительства Воробьева И.В.

Возложить обязанность по исполнению данного постановления на ОСП по городу Фокино Приморского края в порядке, установленном статьей 109.2 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

 Разъяснить Воробьеву И.В., что в соответствии с частью 12 статьи 32.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях в случае его уклонения от отбывания обязательных работ, выразившегося в неоднократном отказе от выполнения работ, и (или) неоднократном невыходе на обязательные работы без уважительных причин, и (или) неоднократном нарушении трудовой дисциплины, предусмотрена ответственность по части 4 статьи 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, влекущей наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд Приморского края в течение 10 суток со дня получения копии постановления с подачей жалобы мировому судье судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края.

 

 

Мировой судья                                                                                                        Е.В. Степанкова

 


опубликовано 01.10.2020 05:48 (МСК)