Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

дело № 5-532/2020

 

                                                         ПОСТАНОВЛЕНИЕ                                       

о назначении административного наказания

 

18 сентября 2020 года                                            г.Фокино Приморского края, ул. Мищенко, 7

 

Мировой судья судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края Степанкова Е.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.21 КоАП РФ, в отношении Кожевниковой А.Ф.

установила:

18 сентября 2020 года в 09 час. 15 мин. Кожевникова А.Ф., находилась в общественном месте – в подъезде д.3 по ул. Тихонова в ЗАТО г. Фокино Приморского края, в состоянии алкогольного опьянения, имела неопрятный внешний вид, невнятную речь, стойкий запах алкоголя изо рта, чем оскорбляла человеческое достоинство и общественную нравственность.

В судебном заседании Кожевникова А.Ф. пояснила, что приехала в г. Фокино к своему знакомым, распивала с ними алкоголь. Не помнит для чего покинула квартиру, в которой распивали спиртное, стала стучаться в двери к как-то незнакомой женщине потому, что перепутала квартиры. Не желала ничего плохого. Знает, что в отношении неё административным надзором наложены определнные ограничения, своего инспектора предупредила о выезде в г. Фокино несколько дней назад, должна была уже вернуться обратно в г. Находку. Не может пояснить, почему не выехала. На учет в г. Находка не втсала. Никаких проивоправных действий не соврешала.

Выслушав Кожевникову А.Ф., исследовав представленные доказательства, а именно: протокол об административном правонарушении №160787545/1318 от 18.09.2020, с которым Кожевникова А.Ф. ознакомилась; акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения № 508 от 18.09.2020, согласно которому установлено алкогольное опьянение Кожевниковой А.Ф.;  объясенния Кожевниковой А.Ф., данные ею в ходе судебного заседания, иные материалы дела,

оценив их в совокупности, прихожу к выводу, что вина Кожевниковой А.Ф. в правонарушении, предусмотренном статьей 20.21 КоАП РФ – появление на улицах, в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, доказана и подтверждена материалами дела.

Представленные судье допустимые и относимые доказательства достаточны в своей совокупности для признания Кожевниковой А.Ф. виновной в совершении административного правонарушения.

При выборе меры и вида административного наказания судья, помимо характера совершенного правонарушения, учитывает данные о личности лица, привлекаемого к административной ответственности.

В качестве обстоятельства, отягчающего административное наказание, судья учитывает повторность совершения административного правонарушения, поскольку ранее Кожевникова А.Ф. привлекалась к административной ответственности за совершение однородных правонарушений.

Обстоятельств, смягчающих наказание, судьей в судебном засеаднии не установлено.

Санкция ст.20.21 КоАП РФ предусматривает наказание за совершенное административное правонарушение в виде административного штрафа, либо административного ареста.

Учитывая обстоятельства совершенного правонарушения, данные о личности правонарушителя его материальное положение, характер и степень общественной опасности совершенного  правонарушения, отсутствие смягчающих и наличие отягчающих обстоятельств, судья находит, что законным и справедливым, отвечающим целям и задачам наказания, в полной мере соответствующим тяжести содеянного, будет назначение наказания за совершенное правонарушение в виде административного ареста. Поскольку назначение менее тяжкого вида наказания не достигнет цели предупреждения совершения новых правонарушений Кожевниковой А.Ф.

Оснований к избранию менее тяжкого вида наказания – административного штрафа, судьей не установлено.

При назначении наказания в виде административного ареста судьей учтено, что согласно ст.3.9 КоАП РФ административный арест устанавливается и назначается в исключительных случаях за отдельные виды нарушений и не может применяться к определенным категориям лиц, к которым Кожевникова А.Ф. не относится, что установлено в судебном заседании пояснениями лица, привлекаемого к административной ответственности.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.9 ч.1 п.1 и ст.29.10 КоАП РФ, мировой судья

постановила:

 

Кожевникову А.Ф., признать виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде административного ареста сроком на 3 (трое) суток.

Постановление подлежит немедленному исполнению.

Срок наказания исчислять с момента доставления в спецприемник.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд Приморского края в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления с подачей жалобы мировому судье судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края.

 

 

Мировой судья                                                                                                        Е.В. Степанкова


опубликовано 01.10.2020 05:55 (МСК)