Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

Дело № 1-15/2011

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

г.Фокино Приморского края                                                                                    21 июня 2011года

            Суд под председательством мирового судьи судебного участка № 67 г. Фокино Приморского края Правдиченко Т.Г.,

при секретаре Науменко А.А.,

с участием государственного обвинителя – старшего помощника прокурора ЗАТО г.Фокино Щенева И.В.,

потерпевшей Стральской О.А.,

  подсудимой Сагач О.А., защитника адвоката Витько Н.А., представившей удостоверение № 1670, ордер № 632 от 22.04.2011г.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:

            Сагач Оксаны Анатольевны 05.09.1973г. рождения, уроженки п.Подъяпольск Шкотовского района Приморского края, гражданки РФ, образование среднее, не замужем, не работает, проживает по адресу: г.Находка Приморского края, ул. Маяковского д.22 кв.6,  ранее не судимая,

 обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1ст.160 УК РФ,

 

 У С Т А Н О В И Л:

 

Сагач О.А. обвиняется в том, что она, являясь, на основании трудового договора, продавцом-консультантом ООО «Мыльный Бутик», заключив договор о полной индивидуальной материальной ответственности за вверенные ей материальные ценности, получая ежедневную выручку от реализации товара, решила ее похитить. Осуществляя свой преступный умысел Сагач О.А. 15.01.2011г. около 11:00час. находясь на рабочем месте, расположенном в бутике в здании магазина «Универмаг» по адресу: г.Фокино Приморского края, ул. Постникова 13, осознавая неправомерный характер своих действий, воспользовавшись отсутствием ежедневного контроля со стороны директора Стральской О.А. за ее деятельностью по сохранности вверенных ей материальных ценностей и денежных средств, полученных от реализации вверенного ей товара, взяла из коробки денежную выручку за период с 31.12.2010г. по 15.01.2011г., незаконно присвоив ее, в размере 27659руб., растратив похищенные денежные средства, распорядилась ими по своему усмотрению. В результате преступных действий Сагач О.А. ООО «Мыльный Бутик» причинен материальный ущерб на сумму 27659руб.

Действия Сагач О.А. квалифицируются по ч.1 ст. 160 УК РФ.

            Потерпевшей Стральской О.А. заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Сагач О.А., в связи с примирением, поскольку подсудимая полностью возместила материальный ущерб, тем самым загладила причиненный вред, претензий к ней не имеет.

            Подсудимая Сагач О.А. и ее защитник не возражают против прекращения производства по делу, так как Сагач О.А. признает свою вину, загладила, причиненный вред.

                        Государственный обвинитель не возражает против прекращения уголовного дела.                      Преступление, предусмотренное ч.1ст.160 УК РФ, относится к преступлению небольшой тяжести.

            В соответствии со ст. 76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

            Согласно сведений информационного центра  УВД Приморского края установлено, что Сагач О.А.  ранее не судимая.

             Учитывая пояснения потерпевшей и подсудимой, суд приходит к выводу, что Сагач О.А. загладила причиненный вред и примирилась с потерпевшей. Принимая во внимание, что подсудимой впервые совершено преступление небольшой тяжести, суд полагает, что ходатайство о прекращении производства по делу подлежит удовлетворению.

Вещественные доказательства по делу:  книгу учета продажи товара, находящуюся на хранении у потерпевшей, следует оставить у последней; заявление Сагач, договор о полной материальной ответственности, срочный трудовой договор, товарно-транспортную накладную, приказ о приеме на работу, расписку и объяснительную Сагач,  следует оставить  при уголовном деле в течение всего срока его хранения.

                        Исходя из изложенного и руководствуясь ст.ст. 25, 254 п.3 УПК РФ, суд

 

П О С Т А Н О В И Л:

 

Уголовное дело в отношении Сагач Оксаны Анатольевны по обвинению  в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.160 УК РФ, прекратить по основаниям ст. 76 УК РФ в связи с примирением с потерпевшей и освободить ее от уголовной ответственности.

Меру принуждения – обязательство о явке – отменить по вступлению постановления в законную силу.

Вещественные доказательства по делу: книгу учета продажи товара, находящуюся на хранении у потерпевшей - оставить у последней; заявление Сагач, договор о полной материальной ответственности, срочный трудовой договор, товарно-транспортную накладную, приказ о приеме на работу, расписку и объяснительную Сагач - оставить  при уголовном деле в течение всего срока его хранения.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней в Фокинский городской суд Приморского края через мирового судью.

 

Мировой судья                                                                                            Т.Г. Правдиченко

             

 

 

опубликовано 30.06.2011 10:58 (МСК)